Квест-клуб "Лига выдающихся джентльменов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Квест-клуб "Лига выдающихся джентльменов" » Дуэлянтская » Ловля кота за хвост


Ловля кота за хвост

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Для одного сыщика дело чести найти маньяка убийцу. Но кто поможет ему в этом в чужом городе. И не будет ли это игра в кошки-мышки.

0

2

Должно быть, все вы с детства наслышаны историй об оборотнях. Ужасные твари, способные растерзать кого угодно в ночи, и обычные люди днём, обычные настолько, что едва ли можно в чём-то их заподозрить.
Щурясь от солнечного света, мужчина поправил шарф и тотчас отвернулся от окна. Руки его тряслись, безумные серые глаза были окружены темными кругами - следствие бессонной ночи, на губах играла улыбка, которая больше походила на оскал, и было непонятно, чему он улыбался. Судорожный вздох, мурашки по всему телу. Его руки, его губы всё ещё помнят ту сладкую, пьянящую кровь, которая, казалось, пропитала всё вокруг: постель, одежду, волосы. Теперь же от багряных разводов не осталось и следа, лишь кончик пряди светлых волос был окрашен в красный цвет. Но кого это заинтересует, когда твоя профессия - врач?
Дрейк встрепенулся, надевая скучающую маску. Визитёры в такой час? Странно, довольно странно. Так или иначе, ему следует держать себя в руках. Руки, трясутся руки... Глубокий вдох, Томпсон отворачивается к окну. - Войдите. - размеренно произносит он.

+1

3

Одно дело, когда ты работаешь на кого-то, выполняешь чей-то заказ и не забиваешь себе голову проблемами заказчика. Просто выполняешь работу, получаешь за это внушительный гонорар и тратишь его на собственные нужды. Сейчас же все было  иначе, почти как дома, в России, когда дела, за которые приходилось браться Фандорину всегда, так или иначе, касались лично его. Сейчас же он выступал и как заказчик, и как исполнитель, и мало того, жестокость преступлений приводила его в дрожь. Люди, способные  так кромсать чужое тело страшны. Однако этим вечером он занимался совершенно иным вопросом, очередной заказ богатого клиента, жаждущего получить наследство и внезапно осознавшего, что его отец умер не оставив ему ни фунта. Все должно было достаться его молодой, весьма привлекательной, но совершенно безродной и бедной девушке. Его наниматель посчитал, что смерть 75 летнего мужчины в разгар медового месяца более чем подозрительна. Склонный думать так-же, Фандорин взялся за это дело. И теперь он направлялся к доктору, которого ему рекомендовали, как самого способного найти остатки любого преступления в теле человека. Сняв шляпу и отряхнув с воротника капли (отъезжающий кэб поднял брызги из вчерашней лужи) Эраст Петрович приоткрыл дверь и шагнул внутрь.
- Д-добрый вечер. Я господин Фандорин. Мы договаривались с вами о в-встрече. Я не мог п-посетить вас раньше... - Эраст Петрович замолк. Ему показалось, что доктор Томсон не слышал и слова из сказанного. Человек, стоящий к нему спиной, не производил впечатления профессионала. Он был неопрятен,фигура была слишком напряжена. - Вы сможете уделить мне время?

+1

4

Договаривались? Неужели? Дрейк в задумчивости нахмурил брови, нервно заправляя за ухо прядь белых волос, так и норовящую попасть в глаза или в рот. Сейчас, стоя к визитеру спиной, мужчина пытался сделать скудные выводы о его личности, но собрать догадки в единое целое было мучительно сложно. Итак, что он имел на данный момент: нежданный (пусть он и считал иначе) гость был русским, но отменно говорил по-английски, почти без акцента. В его речи был другой дефект - заикание, вызванный, вполне вероятно, серьёзной психологической травмой. Однако, Фандорин держался вполне уверенно, каждым сказанным словом источая важность поручения, пусть и не озвучив ещё его. Едва ли он пришёл затем, чтобы наложить швы на бытовой порез, оказавшийся слишком глубоким.
- Вечер? - скучающим тоном, словно его вырвали из сладких грёз, вопросил Томпсон. Удивительно! Уже вечер? - Здравствуйте. - с самой приветливой из всех своих улыбок мужчина обернулся, протягивая Эрасту Петровичу руку и слишком поздно понимая, что перчаток на нём нет. Как он мог допустить такую оплошность? А впрочем, у многих врачей слишком уж изнеженные руки. Но он? Весь его внешний вид едва ли можно было назвать опрятным. А руки... - Я с интересом выслушаю Вашу просьбу. - Дрейк обошел комнату, не смея повернуться к гостю спиной, подсознательно не смея. Недоверие... Хмм, да и разве может он кому-то теперь доверять?

+2


Вы здесь » Квест-клуб "Лига выдающихся джентльменов" » Дуэлянтская » Ловля кота за хвост


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC