Квест-клуб "Лига выдающихся джентльменов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Квест-клуб "Лига выдающихся джентльменов" » Дуэлянтская » Только случай бывает постоянен и предсказуем (с)


Только случай бывает постоянен и предсказуем (с)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Некоторая мадам очень стремится завладеть ценной вещью и ради нее идет на преступление.
Однако, судьба распоряжается по другому и она встречает ту, которой сужденно...
А вот, что сужденно, там и посмотрим.

Действующие лица.
Тара Вайт
Фидия Корвино
(по случаю)

0

2

Девушка закрыла за собой входную дверь. "Шамани", куда вошла молодая особа, некогда был прекрасным греческим поместьем. Давным-давно его купил  муж Софьи Николаевны Ренар. А сейчас, после смерти мужа и общественных перемен, "Шамани" представлял собой традиционный трехэтажный дом с крохотным садиком. Обычные серые камни снаружи, и отнюдь не белые стены внутри.
Тара бросила темно-зеленый платок прямо в прихожей и вытерла влажную шею. Девушка не хотела привлекать к себе внимание, и одевалась как гречанка: носила платки и замысловатые греческие шапочки (шляпками их сложно назвать); белые, голубые и розовые платья, подпоясанные под самой грудью жаркой тканью; а поверх платьев - небольшой пиджачок с длинными рукавами и пеструю юбку, напоминавшую два, разных по длине, фартука . Следом за платком на пол опустился пиджак, а на него упали и куски ткани, считавшиеся юбкой.
Лакированный деревянный пол в коридоре скрипел под ее ногами. Длинное, по самые щиколотки,  нежно-розовое платье цеплялось за обои, на которых цвели большие красные розы. Там же, на стенах коридора, висело множество картин и разных фотографий. На пролете второго этажа, девушка бросила обувь и дальше шла босиком. Она даже слегка замерзла: платье - легкое, без рукавов, а дом - холодный (толстые стены защищали его от летнего солнца). Тара поежилась, ступив на холодный паркет, и тут же прыгнула на пушистый ковер коридора второго этажа. В Греции принято белить стены, в Британии - обои клеить. А второй этаж "Шамани" Тара раскрасила своими руками. Здесь был индийский лес, красовались павлины, выглядывали лани, а на ветках сидело много разноцветных попугаев. Тара побежала в зал, чтобы зажечь огонь в камине и согреться.
Она была довольна от того, что покинула общество английских аристократов, оставив с ними Софью Николаевну. Девушка очень быстро вернулась домой, и правда не знала, что сказать о Томасе Карлайле и христианских канонах. На самом деле, идеи по вопросу имелись, но вряд ли их можно было озвучить перед теми людьми.
Девушка зажгла огонь и расположилась в мягком белом кресле возле камина. Улыбнулась, вспомнив как возмутился рыжеволосый джентльмен узнав, что Иерусалимский Патриархат приобрел участок земли в Капернауме. "Ну и что, что там монастырь возведут. Невелика беда, а шуму то..."
Она посмотрела в зеркало над камином. Почти гречанка, из простых рабочих. Внезапно мисс Вайт насторожилась: она услышала странный звук, весьма отдаленно напоминающий скрип. А может показалось? Или это так треснула деревянная веточка в камине? Тара вслушивалась в тишину пустого дома, чтобы увериться, что так оно и есть.

+2

3

Фидия давно уже поняла, что если очень хочется чего-то, это непременно нужно получить. В противном случае, покоя ей не будет, и неудовлетворенность будет мешать ей в достижении любой цели, а значит плохо отразится на ее положении. Оттого то сейчас, одетая в самый непрезентабельный, но совершенно неприличный свой костюм девушка кралась по темному и пустому коридору усадьбы какой-то русской аристократки. Была в идее ограбить свою соотечественницу какая-то пикантная изюминка, сродни маленькой мести за несчастное и бедное детство. Именно по этой причине, госпожа Корвина, которая слыла в местном обществе совершенной глупышкой, не поступила так, как делала это обычно: не воспользовалась услугами подкупленной служанки, которая должна была сделать за нее всю темную работу, а потом кануть в лету. Конечно бедные девушки находили свой конец не от тонких, очаровательных ручек молодой вдовы, но с молчаливого ее одобрения. Совесть девушку не грызла, если мужчины способны были убивать по одному только взмаху ее ресниц, не она была в том повинна. Но подготовка требовалась, и сейчас девушка раздумывала над тем, стоит ли избавится от очередной помощницы, если в сущности той нечего было рассказать. Ступать по скользкому паркету было весьма не удобно, а потолки были такими высокими, что каждый ее вздох отдавался гулким эхом. Ступала девушка бесшумно, опыт и специальная обувь очень ей в этом помогали. Ладная фигурка, обтянутая черным хлопком с макушки до кончиков пальцев, была незаметна в тени стен. Подъем на второй этаж прошел без сучка без задоринки, оставалось еще совсем чуть-чуть, пройти большую залу и за ним увидеть дверь в заветный кабинет. Никого кроме слуг в доме не должно было быть, а слуги в столь поздний час едва ли будут бродить по этажу хозяев. Сделав следующий шаг, Фидия внезапно ощутила что-то скользкое под своей ножкой и едва не рухнула на пол. От падения ее спас небольшой секретер, издавший скрип, когда девушка коснулась его рукой. Дыхание ее перехватило и сбилось, она вслушивалась в тишину в надежде, что никто не слышал звуков ее возни. Наконец, убедившись, что никого нет, девушка зажгла небольшой керосиновый светильник, так как идти дальше в полной темноте она не могла. Дверь была приоткрыта, словно приглашая ее войти и она не замедлила воспользоваться. Все рухнуло в один миг, в зале ярко разгорался камин, и она совершенна не была безлюдна. Если бы Фидия не поторопилась зажечь свет, ей, возможно удалось бы избежать встречи с девушкой сидящей в кресле, но теперь это было невозможно. Лицо ее было скрыто, но пытайся она бежать, возможно эта красотка, поднимет шум. Корвино замерла в дверях, рука ее метнулась к ножу спрятанному на поясе. Она хорошо стреляла, и еще лучше метала маленькие острые ножички.

+1

4

И снова что-то треснуло. Тара дернулась. Жалобно запищало оконное стекло.
Девушка встала с кресла, обошла маленький обеденный столик, застланный темно-бордовой скатертью, и пододвинула один из стульев поближе к пианино. И дорога к окну расчищена!
Девушка стояла рядом с высоким фикусом. Снова посмотрела в зеркало. Улыбнулась и спросила у королевы Виктории, строго глядевшей со своего портрета:
- Быть или не быть?
С этими словами Тара резко дернула тяжелые зеленые шторы и...захохотала! За окном, на ветке ее любимой яблоньки, сидела Алека - юная "девушка" с пестрой трехцветной шерстью по всей площади тельца и длиннющим хвостом. Увидев хозяйку, кошка снова заскребла когтями деревянную раму, царапнула стекло и вежливо мяукнула - просилась в дом.
Тара открыла маленькую форточку и впустила Алеку.
"И надо же: испугаться кошки!" Девушка поклонилась Королеве-Матери и задернула зеленую ткань.
Алека очень быстро сориентировалась в беспорядке комнаты, и нашла под чайным столиком свою игрушку. Тара попросила сделать для кошки несколько полых деревянных шариков, размером с черешенку. Алека пряталась то за стопкой книг на полу, то за ножками стульев и кресел, а иногда - и под пиано; затем, в мгновение ока, выскакивала из укрытия, размахивала не в меру длинным рыжим хвостом, и гоняла бедные шарики туда-сюда. Это - ее любимое занятие. Вот и сейчас кошачья игрушка отскочила от створки камина, ударилась о ножку кресла и укатилась в приоткрытую дверь. Кошка с азартом прыгала по мягкому английскому ковру. Но у входа в комнату она замерла - не пошла дальше за шариком. Алека недружелюбно рыкнула. Кошка так себя вела только с "неприятными" гостями тетушки Софии.
"Чужой? В доме посторонний?" - Тара попятилась. Конечно, глупо верить кошке, которая ведет себя, как ей вздумается. Но все не верить ей - еще бестолковее.
Девушка застыла на несколько минут. Наконец ее лицо смягчилось и просветлело.
Тара опустилась в кресло напротив камина и двери. Расслабилась. Вдохнула медленно, и твердо, даже жестко, на выдохе сказала:
- Я вас ждала. Входите уже, хватить там стоять!

+1

5

Фидия с самого детства не любила две вещи, то есть не любила она гораздо больше, но в особенности раздражали и приводили ее в дурное настроение именно эти две. Она терпеть не могла, когда ее хитрости и обманы раскрывались или угадывались раньше, чем то ей было выгодно и не любила сюрпризы. Сейчас же, кажется, оба эти обстоятельства слились в единый, весьма для нее не приятный момент.  Первой пугливой мыслью было скользнут назад, и стремглав мчаться прочь, надеясь на удачу. Пересилила второе - любопытство, которое никогда госпожа авантюристка не умела в себе подавлять, слишком уж сильна была в ней жажда жизни и всего нового.
- Правда? - Девушка изящно прислонилась к косяку двери и не спешила двигаться в сторону хозяйки дома, а может и не совсем хозяйки.  Она рассматривала обладательницу грозного голоса и отмечала в ней много странностей. Воспитанницы хозяйки, наконец, определила Фидия. Она уже видела эту красивую, но весьма странную для местного общества особу, за спиной которой шушукались местные клуши и их дочурки. Слишком уж она была хороша. - А вот я, признаюсь вам честно, совершенно на встречу не рассчитывала. К ней задрав воинственно хвост, приблизилась кошка и замерла в шаге от нее. Корвино живность не жаловала, находя ее неприятной и мало полезной, и та отвечала ей взаимностью. Паузу в этом спектакле выдерживать не имело смысла, и чувствую загривком, что опасности для нее девушка не представляет, она пошла ва-банк.
- Я склоняюсь к мысли покинуть вас и не продолжать нашего знакомства, если конечно вы не предложите мне иного интересного плана. И не стоит поднимать крик, не хотелось бы лишать местное благородное общество такой изысканной мадемуазель как вы. - Фидия демонстративно повертела в руках тонким лезвиями и шикнула на кошку, та с шипением отскочила прочь.

+1

6

У Тары голова заболела от увиденного. В ответ на ее бездумную реплику (после которой встать бы, отвесить очередной реверанс королеве, и успокоиться), отозвалась...Нет, не паранойя, и не привидения, которые толпами расхаживали по городу...И надо сказать, иногда местные привидения обретали тело, воровали серебро, грабили путников и оставляли некоторых женщин в ожидании потомства. На редкость занятно, не правда ли? Но сейчас в дверном проеме показалась живая женщина из плоти и крови.
Ну что за напасть такая? Тара вообще любительница и умелица попадать самым нетривиальным способом в "чудесные истории". И это в любой точке пространства. Даже в собственном доме! 
Сейчас самое время приличной девушке упасть в обморок. Тара, по ощущениям, уже была без сознания: в ушах гудело, виски сжимало, комнату она видела в кружочке размером с карманные часы и ноги стояли как бы не на ровном полу, а на гамаке. Но отключиться полностью и свалиться на пол никак не получалось. Благодаря йоге, в обмороке девушка могла не только ходить, но и вести светскую беседу, только улыбалась странно. Это проверялось неоднократно. Так что, эдакое состояние - не слишком большое препятствие для ее жизненных планов. Хотя, конечно, некоторые приходилось откладывать.   
Девушка сидела молча, упираясь в подлокотники кресла. Правда, рук не чувствовала. Она следила за дыханием, расслабляла мышцы спины и живота.
Вроде бы помогало.
Через минуту или две к ней вернулись мысли, сначала нехорошие такие: "Богиня Тара, я у себя одна. И у Тебя тоже. Я еще жить хочу. Или хотя бы сдохнуть относительно спокойно..."
А после обращения к Божеству, девушка почувствовала себя гораздо лучше: в голове прояснилось, мигрень исчезла и Тара осознала всю "поверхностную глубину" своей выходки.
"Итак, эта особа...воровка?"
Теперь мисс Вайт беззаботно изучала незваную гостью, и нашла ее любопытной. А род ее занятий занимал Тару куда больше. Это же новые возможности, шанс изменений, и кто знает, что еще предложит знакомство с этой мадам. Тем более, на неприятности Тара пока что не нарвалась. Да если бы вдруг они и приключились, то девушка не стерпела.
- Я же сказала - ждала. Или Демису одной перебитой руки мало? - приглушенно ответила мисс Вайт.
Пока брюнетка объяснялась в любви с Алекой, вторым потоком в голове Тары проносилась скучная беседа в поместье Фотийн. Ведь англичанин и Софья Николаевна говорили не только о Иерусалимском Патриархате...но и о славно известном Демисе - главаре воровской своры острова. Его арестовать не могли из за родственных связей с правительственными чинами. Но на днях на него напали и перебили руку. "Чем не начало знакомства между воровкой и леди-йогом?"

+2

7

Фидия много чего не любила в этой жизни, и о предметах своей не любви она любила подумать на досуге, когда выдавалась свободная минутка. Не сказать, конечно, что такая минутка была в ее распоряжении вот прямо сейчас в этот момент, но мысли приняли привычное направление. Итак, одной из сильнейших антипатий для миссис Корвино, вдовы одного итальянского графа, которого лично никто не знал, были юные и не слишком юные леди. Или те, кого принято таковыми считать. Но та, что сидела в кресле с совершенно невозмутимым видом, даже по самым поверхностным слухам, которые ходили о ней в  обществе, была "леди со странностями".  И наблюдая за девушкой, Фидия была склонна решить, что большая часть из них была правдой. Такие девицы, считающие себя чуть не от мира сего, были всегда полны неожиданностей. И авантюристка, всегда предпочитавшая контролировать ситуацию, не любила таких вот взбалмошных девиц, себе на уме.
Услышав имя главаря местной преступности, или по крайней мере не последнего человека, о котором Корвино много слышала, но не была с ним знакома лично, девушка пришла в легкое замешательство. Как поступить? Признать ли знакомство и послушать, что же эта загадочная девушка сообщит дальше или выказать свое замешательство. Нет, пожалуй, вмешиваться в чужие, едва ли сильно законные дела, не в ходило в ее планы. Поэтому с невозмутимым видом, по прежнему скрывая лицо и поигрывая ножичком, девушка насмешливо бросила.
- Какие интересные знакомства вы водите, мадемуазель. А ваша тетушка знает о них? Или вы предпочитаете хранить ее сердечный покой? Я понятия не имею, кто такой этот господин Демис, и по всей видимости, тот кого вы ждали не пришел. Надеюсь вы не слишком печалитесь этим фактом. Рассчитав, что девушка не станет кричать, раз не сделала этого ранее, и покорившись своему любопытству, а на самом деле в тайне все еще лелея надежду достать вожделенный артефакт, девушка шагнула в комнату и дойдя до окошка изящно запрыгнула на широкий подоконник. - Все еще утверждаете, что ждали меня?

+1


Вы здесь » Квест-клуб "Лига выдающихся джентльменов" » Дуэлянтская » Только случай бывает постоянен и предсказуем (с)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC