Квест-клуб "Лига выдающихся джентльменов"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Квест-клуб "Лига выдающихся джентльменов" » За чашкой кофе » Поговорим, поговорим


Поговорим, поговорим

Сообщений 511 страница 540 из 622

511

Аллан Квотермейн, ох, это я прошу прощения.
Э. П. Фандорин*воздушный поцелуй*

0

512

Э. П. Фандорин
- Кхм... вас послушаешь, так надо запретить кокаин от кашля в аптеках продавать. "Все яд и все - лекарство, разница только в дозе". Опиум в наше непростое время от зубной боли детям прописывают, они что же, наркоманы?

0

513

Аллан Квотермейн

Подождите пару лет.  Мне довелось повидать не мало опиумных наркоманов во времена службы в Японии. И скажу вам, это весьма плачевное зрелище. Опиум не лекарство, а яд, и хотя умом я понимаю, что он облегчает боль тем, кто страдает от нее, мнения своего не изменю. "Раскурил еще одну сигарету"

0

514

- Хорошо, пусть это яд. А что не яд в нашей нелегкой жизни? Сама жизнь, если вдуматься, такой же наркотик: рано или поздно заканчивается смертью, а уж какое привыкание вызывает...)))

0

515

Аллан Квотермейн

Аллан Квотермейн написал(а):

Сама жизнь, если вдуматься, такой же наркотик: рано или поздно заканчивается смертью, а уж какое привыкание вызывает...

"Улыбается такой очевидной мысли"

0

516

Не знаю как по поводу привыкания, но не каждая жизнь заканчивается смертью))О да, я снова вмешиваюсь в глубоко интеллектуальную мужскую беседу)) И даже не собираюсь извиняться))
Вот моя жизнь, например, не закончилась смертью, продолжаю наслаждаться эйфорией))
Давайте выпьем, господа?
Хотя, к чему я спрашиваю, все равно мне никто не ответит))

0

517

Мина Харкер
Мадам, тут вот какая вещь и обстоятельство. "Моя жизнь пока не закончилась смертью" может сказать про себя каждый, кто еще живет. Форма жизни, безусловно может различаться.
Или вы предполагаете свое существование вечным и не-конечным? Я имею в виду физическое тело, разумеется?
А если, допустим, погибнет планета или континенты погрузятся под воду - вы тоже планируете жить? Кормить рыбок... местами буквально.

0

518

Оу, я логическую цепочку выстроила неверно? Наркотик (кокаин, опиум, алкоголь и т.д) - яд - смерть - окончание существования живого организма.
Вы говорите о чем сейчас? Какие рыбки?)
Да, я предполагаю, что мое существование будет вечным не только физически и эйфория от этого (и, возможно, даже от кормления рыбок или разведения новых сортов водорослей) будет такой же острой и приятной, как и сейчас)

0

519

Ага, то есть вы допускаете еще жизнь не-физическую. А, позвольте вас спросить, на каком основании вы делаете вывод, что она существует? В рамках какой именно системы, религиозной, философской, вы мните свое по-физически-смертное существование?

Смею заметить, что, как католик, я тоже верую в жизнь вечную, но, в отличие от проклятых, не тяну на себе обреченность на адские муки. И в чем цимес?

Отредактировано Аллан Квотермейн (2011-10-08 01:00:58)

0

520

Хм, наверное, я снова чего-то недопонимаю))
Итак, мое нефизическое существование мнится мне вечным только при условии, что физическое тело будет сохранно. А так как мне нести это "бремя" вечной жизни физически предопределено случаем, то и нефизически я планирую существовать вечно. Вне конфессий, философии и морали - только опираясь на свой внутренний мир, который безусловно формируется под влиянием всего перечисленного в различной степени. Вероятно к сожалению, я уже отошла от католичества, потому как то, что со мной произошло после обращения, казалось мне противоестественным: религия признает меня демоном, подлежащему истреблению, но я-то этому противлюсь! Пришлось проявить малодушие, отказаться от веры,но спасти свое существование, найдя оправдание перед самой собой.
Обреченность на адские муки мне не грозит - я не умру, а стало быть и не попаду в ни ад, не пойду ни по пылающему мосту, не испить мне кипятка и не носить огненных одеяний, не помчусь на Колесницах  и т.д.

0

521

Так все-таки, ваше физическое тело смертно или нет? И, скажем, будет ли оно жить, если из него удалить мозг? Ну, не знаю, случайно вылили на голову ведро серной кислоты.
Тело живет? Без части, гниющее, полуразложившееся, и вы вполне себе довольны, и продолжаете дальнейшее существование с полным комфортом.
А где, позвольте спросить, душа помещается в вашем теле, в каком именно месте? Ну и, соответственно, чем оно думает, если, скажем, у него отстрелить голову?

0

522

Мина Харкер
Аллан Квотермейн
Беседа ваша чрезвычайно увлекательна, однако тело мое, не наделенное никакими способностями и  многолетней выдержкой требует сна.

Приятных сновидений

0

523

Э. П. Фандорин, приятной ночи и благотворного отдыха.
Аллан Квотермейн, фу, какие гадкие мерзости вы говорите..)
Вы хотите проверить все это на практике? *косится на ружье*
Безусловно, если лишить моего тела головы, или, предположим, сжечь, мое существование благополучно закончится. Как физическое, так и нефизическое. Потому что в загробную жизнь после смерти я не верю.
Вопрос только в том, кому и как удастся это сделать - выстрелить, если я быстрее пули, воспользоваться серной кислотой или огнем, если ко мне невозможно подкрасться... Понятно, что обстоятельства бывают разными, но прекращать свое существование  я пока не намерена.

0

524

Хм... выходит, скорость простого осинового кола куда как выше скорости пули. Как ученый, вы, безусловно, сейчас сделали научное открытие, да.
Но это, так сказать, теория. Вернемся к практике. Допустим, некий ловкий малый в неком месте в некое время произведет совмещение осинового кола с вашей грудной клеткой. И - внезапно - якобы бессмертное существование, которое живописалось столь яркими красками, закончится.
Из чего как бы ненавязчиво проистекает мысль, что никакое оно не бессмертное.

Опять таки, учитывая, что вампиры спят по ночам, а ночи случаются все-таки достаточно регулярно (как ученому, вам это должно быть известно), то статистически получается, что ваш шанс совместиться с этим самым осиновым колом и прекратить свое существование в этом мире не только что не призрачен, а и весьма вероятен. И в чем, опять-таки цимес, и где оно, то рекламируемое бессмертие?
А если прибавить к этому отказ от физических удовольствий типа секса и пресловутое вампирское старение (по канону), то перспективка-то получается и вовсе безрадостная. Чем больше людей вокруг, тем больше шансов, что у кого-то в руках окажется тот самый сверх-пулевой осиновый колышек. Чем меньше людей - тем гаже и старше выглядит вампир.
Для женщины выбор воистину радующий.

Уж лучше опиум, по крайней мере, нет опасности умереть от идиота с осиновым колом.

0

525

По канону вампир спит днем. Не ночью.
Но мне до канона нет никакого дела. Опытным путем, экспериментируя со своей кровью, да, применяя на практике свои научные изыскания, которые вы постоянно высмеиваете, я научилась не спать вообще.
И ваш насмешливый тон мне не совсем понятен - чем же я так заслужила ваше негативное ко мне отношение? Неужели только тем, что я женщина?

0

526

Вот в чем беда всех суфражисток, так это в том, что они в простой беседе всегда видят подтекст. Если мужчине, обладающему, в общем, вполне логичным подходом к жизни, не ясны некоторые откровенно... эээ.. нелогичные моменты - он, что, не имеет права их выяснить только потому, что он мужчина?
Откуда такая дискриминация?

Мина Харкер написал(а):

Но мне до канона нет никакого дела.

Вот, с этого надо было начинать. Сразу бы все вопросы исчезли.

0

527

Игру будем продолжать, уважаемые дамы и господа?

0

528

Аллан Квотермейн
Будем. Нужно поторопить мадемуазель Корвино. Но вы ее можете не ждать. Пока линии то не пересекаются.

0

529

Э. П. Фандорин
Обещаю в ближайшие дни

0

530

Дорогие все, как ваше настроение? Поделитесь прекрасным, м?))

0

531

А что вы, уважаемая, считаете прекрасным? Царскую водку?

0

532

А вам не терпится ею со мной поделиться? А после этого меня обвиняете в стремлении увидеть в ваших словах подтекст)

0

533

Мина Харкер
Я обвиняю? Где, когда? )))
Я просто восторгаюсь способностями женщин слышать то, чего мужчина не говорил и догадываться о том, чего он не думал. Так сказать, недокументированные особенности модели.

И потом, чем вас так пугает царская водка? Я бы еще понял неканонический осиновый кол, летающий со скоростью выше скорости света...

0

534

Аллан Квотермейн, вы такой милый!! Умеете восторгаться женщинами хоть в чем-то! На это способны самые отчаянные мужчины - или отчаявшиеся??))

Аллан Квотермейн написал(а):

И потом, чем вас так пугает царская водка?

Запахом отвратительным))
Или вы желаете ко мне присоединиться?))

0

535

Мина Харкер написал(а):

Или вы желаете ко мне присоединиться?))

Кхм.. это вам, условно-бесплатным бессмертным все равно, а у нас, скромных африканских охотников, вполне себе человеческие планы на жизнь.

0

536

Аллан Квотермейн написал(а):

человеческие планы на жизнь.

Вот и я стремлюсь к тому же)

0

537

Хм... тогда, если не трудно, поделитесь секретом, как вполне человеческие планы на жизнь коррелируются с бессмертием.
Ну, например: любовь или рождение детей. То есть я понимаю, вы экспериментировали с собственной кровью, но как бы от собственной крови не родишь. Или я чего-то не понимаю в современной науке и уже можно?
И, вот кстати, коль скоро мы отказались от канону: вы, как вампир - живой мертвец или нет?

0

538

Ой, ну как вы сравнили тоже мне - любовь ИЛИ рождение детей! Разве сопоставимо?

Аллан Квотермейн написал(а):

живой мертвец

Нет))) Я живая, теплая и любви хочу!!))

0

539

Ужас-то какой.

0

540

Бедняжечка Квотермейн, умирает от скуки за разговорами об "ужасном" в посредственной нелогичной компании))

Где же Фандорин уже наконец?)) Сколько можно спать!!
И никто так и не делится со мной прекрасным)))

0


Вы здесь » Квест-клуб "Лига выдающихся джентльменов" » За чашкой кофе » Поговорим, поговорим


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC